Déclaration de confidentialité UIKER

UIKER est un groupe d’entreprises juridiquement indépendantes comprenant les entreprises UIKER Antriebselemente AG, UIKER Wälzlager AG, HOFMANN Antriebselemente AG et ROLLIN SA (ci-après, « UIKER » ou « nous »). UIKER est une des plus grandes entreprises commerciales de Suisse disposant d’un très large assortiment de produits principalement utilisés par les entreprises industrielles.

Généralités

UIKER prend la confidentialité de vos données très au sérieux. Cette déclaration vous informe sur les données que nous prélevons, comment nous les utilisons et sur les droits dont vous disposez dans le cadre du traitement de vos données personnelles par UIKER.

A) Obligation

UIKER s’oblige à respecter les principes suivants:

I. Pertinence: pour la mise en œuvre de notre rapport contractuel, il est impératif que vous nous fournissiez vos coordonnées et vos attentes. C’est la raison principale pour laquelle nous prélevons et traitons des données à caractère personnel. 
II. Transparence: la sécurité des données revêt une priorité essentielle pour nous. C’est la raison pour laquelle nous vous informons sur l’intention de prélèvement et sur la finalité du prélèvement. Enfin, nous ne vendons aucune donnée.  
III. Sécurité: la sécurité des données revêt une priorité essentielle pour nous. Nous prenons toutes les mesures techniques et organisationnelles nécessaires et accordons une grande importance à la sauvegarde des données personnelles en Suisse.

B) Généralités concernant le traitement des données par UIKER

Nous estimons qu’il est tout à fait naturel de fournir des informations sur les fins du prélèvement et du traitement, ainsi que sur le type de données à caractère personnel que nous prélevons et que nous traitons.
Nous nous réservons le droit de modifier cette déclaration de temps à autre (voir section « Dispositions finales »). C’est la raison pour laquelle nous vous demandons de consulter régulièrement cette déclaration de confidentialité. La date de mise à jour se trouve toujours à la fin de ce document.

C) Données à caractère personnel

1.1  1. Définition de la notion de données à caractère personnel
Les données à caractère personnel sont toutes les informations se rapportant à une personne physique identifiée ou identifiable. Une personne physique est considérée comme identifiable lorsqu’elle peut être identifiée directement ou indirectement en particulier au moyen d’un identifiant tel qu’un nom, une adresse, un numéro d’identification, des données de localisation, d’un identifiant en ligne ou d’une ou plusieurs particularités, de l’expression de l’identité physique, physiologique, génétique, mentale, économique, culturelle ou sociale de cette personne.

2.1  2. Quand UIKER collecte des données à caractère personnel et quelles sont les données saisies? 

UIKER collecte de données à caractère personnel en particulier pour établir, exécuter et accomplir un rapport contractuel et également dans le cadre de l’offre en ligne. Relèvent des données à caractère personnel collectées et traitées:

  • Informations client et fiche client: entreprise, prénom, nom, fonction, rue, CP/Ville, pays (facultatif), numéro de téléphone, adresse e-mail.

  • Pages Web: les données utilisateur et les données d’utilisation sont prélevées via des fichiers journaux et des cookies. La politique relative à l’utilisation des cookies se trouve ci-après, dans la section H.

  • Formulaire de contact du site Web: nous collectons le nom de votre entreprise, ainsi que les données à caractère personnel telles que l’entreprise, le prénom, le nom, la fonction, la rue, le CP/la ville, le pays (facultatif), le numéro de téléphone, l’adresse e-mail.

Nous ne prélevons aucune donnée sensible concernant par ex. la race, l’orientation politique ou le registre pénal.

D) Objectifs, fondements et responsabilité lors du traitement de données à caractère personnel

1.1  Qui est en charge des données à caractère personnel?
UIKER (ci-après le « responsable ») est en charge du traitement des données à caractère personnel. Les coordonnées sont les suivantes:

UIKER Antriebselemente AG
Schwerzistrasse 32
8807 Freienbach

2.1  À quelles fins et sur la base de quel fondement juridique les données à caractère personnel son-elles traitées?

2.1  Objectifs

  • Pour l’essentiel afin d’établir, d’exécuter et d’accomplir un rapport contractuel, c’est-à-dire en particulier l’exécution des commandes.
  • Pour la tenue d’une fiche client et à des fins publicitaires.

  • Pour la préparation et l’utilisation du site Web, y compris la prise de contact éventuelle avec UIKER ainsi que pour la prise de contact par UIKER afin de répondre aux questions posées à IUKER ou à des fins publicitaires.

2.2  Fondements juridiques 
UIKER traite vos données à caractère personnel en conformité avec la législation applicable en matière de protection des données. UIKER collecte les données à caractère personnel pour l’essentiel afin d’établir, d’exécuter, d’accomplir un rapport contractuel, et également dans le cadre de l’offre en ligne.

E) Transmission des données à caractère personnel

1.1  Les données à caractère personnel seront-elles transmises à un destinataire situé en CH/dans l’UE/dans un État membre de l’EEE?
Les données à caractère personnel ne seront pas transmises hors de la Suisse. IUKER attache une grande importance à ce que la totalité de l’infrastructure IT se trouve et soit exploitée en Suisse (cf. section H).

2.1  Les données à caractère personnel seront-elles transmises à un destinataire situé dans un pays tiers (hors de la CH/l’UE/d’un État membre de l’EEE)?
Les données à caractère personnel ne seront pas transmises hors de la Suisse. IUKER attache une grande importance à ce que la totalité de l’infrastructure IT se trouve et soit exploitée en Suisse (cf. section H).

F) Conservation des données à caractère personnel et exercice de vos droits

1.1  Pendant combien de temps UIKER conserve vos données à caractère personnel?
Les données à caractère personnel sont sauvegardées et conservées aussi longtemps que cela s’avère nécessaire, mais toutefois pas plus longtemps que les délais de conservation légaux.

2.1  Quels sont vos droits?

2.1  Droit d’information
Vous avez le droit de demander au responsable une confirmation concernant le traitement des données à caractère personnel vous concernant.

2.2  Droit de correction
Vous avez le droit de demander au responsable de corriger les données à caractère personnel vous concernant qui sont incorrectes ou incomplètes.

2.3  Droit de suppression
Vous avez le droit de demander au responsable de supprimer les données à caractère personnel vous concernant lorsque ces dernières ne sont plus nécessaires pour les fins auxquelles elles ont été prélevées ou lorsqu’elles sont illégalement traitées.

2.4  Droit de limitation du traitement
Vous avez le droit de demander au responsable de limiter le traitement lorsque

a. vous contestez la véracité des données à caractère personnel (pendant la durée nécessaire au responsable pour vérifier la véracité desdites données à caractère personnel);
b. le traitement est illégal, mais que vous refusez toutefois la suppression des données à caractère personnel et souhaitez au contraire la limitation de l’utilisation des données à caractère personnel;
c. les données à caractère personnel ne sont plus nécessaires, mais que vous avez toutefois besoin desdites données pour invoquer, exercer ou défendre des prétentions juridiques; ou
d. vous avez fait opposition.

2.5  Droit à la portabilité des données
Vous avez le droit d’exiger du responsable auquel vous avez transmis des données à caractère personnel vous concernant, la publication desdites données dans un format structuré, standard et lisible par machine et de transférer ces données à un autre responsable.

2.6  Droit d’opposition
Vous pouvez à tout moment vous opposer au traitement de vos données à caractère personnel lorsque le traitement est nécessaire à la protection des intérêts légitimes du responsable ou d’un tiers.

Publicité directe: de plus, vous pouvez à tout moment vous opposer au traitement de vos données à caractère personnel à des fins de publicité directe. Cela vaut également pour le profilage, dès lors qu’il est en rapport avec de la publicité directe.

2.7  Droit de résiliation
Vous avez le droit de révoquer votre accord au traitement des données à caractère personnel vous concernant à une ou plusieurs fin(s), lorsque ledit traitement repose sur votre accord express.

Malgré la révocation, la légalité du traitement ayant été effectué sur la base de votre accord jusqu’à ladite révocation ne sera pas affectée.

3.1  Comment pouvez-vous exercer vos droits?
Vous pouvez adresser votre demande ou votre requête à la personne mentionnée à la section D.

4.1  Qu’entreprend le responsable lorsqu’il a transmis des données à caractère personnel à un tiers?
Le responsable communiquera à tous les destinataires des données à caractère personnel ayant été transmises, chaque modification ou suppression des données ou toute limitation au traitement. Cette obligation de communication ne s’applique pas lorsque cela s’avère impossible ou requiert un effort démesuré.

5.1  Disposez-vous d’un droit de recours auprès d’une autorité de surveillance?
Vous avez le droit de faire recours auprès du Préposé fédéral à la protection des données et à la transparence (PFPDT), Feldeggweg 1, CH-3003 Berne, +41 58 462 43 95, ou auprès d’une autorité de surveillance d’un État membre de l’UE/EEE, en particulier celle de votre lieu de résidence, de travail ou du lieu de la violation présumée aux dispositions du RGPD.

Si vous souhaitez obtenir les coordonnées d’une autorité de surveillance d’un autre État membre de l’UE/EEE, veuillez alors contacter le responsable. Ses coordonnées se trouvent dans la section D ci-dessus.

6.1  La mise à disposition des données à caractère personnel est-elle prescrite par la loi ou le contrat ou nécessaire à la conclusion d’un contrat?
Les données à caractère personnel sont nécessaires aux fins suivantes:

  • Pour établir, exécuter et accomplir un rapport contractuel.
  • Sur Internet, pour préparer l’offre en ligne et pour permettre un accès confortable à l’offre d’UIKER.

7.1  7. Quelles sont les conséquences de la non mise à disposition des données à caractère personnel?
Les conséquences suivantes peuvent résulter de la non mise à disposition totale ou partielle des données à caractère personnel:

  • Le rapport contractuel entre vous et IUKER ne peut pas être exécuté correctement.
  • L’offre en ligne peut éventuellement ne pas être mise à disposition et la convivialité lors de l’utilisation peut être limitée.

G) Autre utilisation des données à caractère personnel et décisions automatisées

1.1  UIKER utilise-t-il les données à caractère personnel à d’autres fins?
Non.

2.1  2. UIKER utilise-t-il des processus de décision automatisée, y compris le profilage?
Non.

H) Cookie Policy (pour site Web)

Un cookie est un fichier texte qui est transmis à votre navigateur par un serveur Web et qui est envoyé depuis ce dernier à chaque accès à un nouveau site Web. Il est distingué entre cookies permanents et cookies temporaires. Les cookies temporaires sont supprimés dès l’utilisation concrète.

Objectif de la collecte des données:

  • À des fins techniques afin de vous permettre un accès convivial à nos pages Web.
  • À des fins d’optimisation afin de mesurer et d’analyser l’utilisation de l’offre en ligne.
  • Afin de pouvoir mettre en œuvre des mesures publicitaires.


Désactivation de cookies: la plupart des navigateurs acceptent les cookies de manière automatique. Vous pouvez également utiliser l’offre en lien sans cookies. Pour ce faire, désactivez la sauvegarde des cookies dans votre navigateur ou paramétrez-le de telle sorte que vous soyez informé dès qu’un cookie doit être utilisé.

Google Analytics Ce site Web utilise Google Analytics, un service d’analyse du Web fourni par Google Inc., («Google»). Google Analytics utilise des « cookies » qui permettent d’analyser l’utilisation du présent site Web. Les informations obtenues via les cookies portant sur votre utilisation du présent site Web (y compris votre adresse IP) sont transmises à un serveur de Google aux États-Unis et y sont sauvegardées. Google utilisera ces informations afin d’analyser votre navigation sur la page Internet, d’établir des rapports sur les activités du site et de fournir au gestionnaire du site d’autres services en lien avec l’utilisation du site Web et d’Internet. Google peut éventuellement transmettre ces informations à des tiers, dès lors que cela est requis par la loi ou lorsque des tiers traitent ces données pour le compte de Google. Votre adresse IP ne sera pas recoupée avec d’autres données détenues par Google. Vous pouvez empêcher l’installation de cookies en modifiant les paramètres de votre navigateur. Nous attirons toutefois votre attention sur le fait que, dans ce cas, vous ne pourrez probablement pas utiliser l’intégralité des fonctions du présent site. En utilisant ce site Web, vous acceptez le traitement des données vous concernant par Google, dans la mesure et aux fins précédemment décrites.

Dispositions finales

1.   Liens vers d’autres sites Web
Sur nos page Web, vous avez la possibilité de consulter les pages Internet de tiers au moyen de liens. Veuillez noter que la présente déclaration de confidentialité ne s’applique pas à ces pages Web externes et que nous n’avons aucune influence sur le respect des dispositions relatives à la protection des données par l’autre fournisseur ou par les tiers.

Nous vous recommandons de consulter les déclarations relatives à la protection des données respectives avant de transmettre vos données à caractère personnel sur ces pages Web externes.

2.   Modification de la déclaration de confidentialité
Si nous modifions cette déclaration de confidentialité, nous publierons un message pendant 30 jours sur notre site Web.

3.   Langues
Ces déclaration de confidentialité sont publiées en langues allemande, française, italienne et anglaise. La version contraignante reste toutefois la version allemande.

4.   Autorisation de la personne assumant la responsabilité parentale
Si vous êtes âgé de 16 ans ou moins, vous devez obtenir l’autorisation de vos parents avant de nous transmettre vos données à caractère personnel. Nous ne sommes pas autorisés à traiter vos données sans l’autorisation de la personne assumant la responsabilité parentale. Dans un tel cas, nous cessons le traitement de vos données dès nous avons connaissance de votre âge.

5.   Questions et rétroaction
Si vous avez des questions ou suggestions relatives à cette déclaration de confidentialité, veuillez alors nous contacter directement (section D).

 

Version d’avril 2018

 

Revenir